中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
政民互动
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 信息详细
信件内容
流水号 20190330001
标    题 电商营业执照办理
信件内容 在小区居住,能办理电商营业执照么?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

来信人你好:

可以办理电商营业执照;

申请人以电子商务平台提供的网络经营场所为经营场所的,申请人应提交电子商务平台出具的经营场所使用证明、相关材料由申请人自行从电子商务平台获取并打印。

申请人向登记机关提交申请人签署的《个体工商户注册登记申请书》、申请人身份证明和网络经营场所使用证明等材料申请办理登记注册(纸制材料)关于网络经营场所登记。对于实行了住所承诺制登记的地方、允许住改商的地方,能够使用线下经营场所登记的,按照各地目前的管理方法登记线下地址。营业执照上“经营场所”一栏中,不允许同时记载网络经营场所和线下实体经营场所。

现阶段,对于网络经营场所不适用住所承诺制,使用网络经营场所申请登记的,必须要申请人提供电商平台出具的网络经营场所使用证明。对于无法出具网络经营场所证明的平台,暂无法为其平台上的自然人办理商事登记。

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400