中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
政民互动
 12345热线 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
 留言受理反馈情况统计 
政民互动
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 信息详细
信件内容
流水号 20200210008
标    题 关于新冠肺炎防控期间小学生学习网上直播课的建议
信件内容 目前正处于新冠肺炎防控关键期间,我县各中小学校普遍要求学生通过网上直播学习新课,由于教师准备不充分,学生未适应,网络承受差,搞的学生、学生家长、教师乱糟糟的,特别是小学生,自制力差,需要家长陪同,有的家庭同时两个或两个以上学生学习不同课程,有的学生家长还在一线防疫,给家有小学生的家庭制造不少困难,如果开展网上教学是教育主管部门统一安排的,请给予正式通知,以便统一思想,如果不是教育主管部门统一安排,请教育主管部门给予明确的指导意见。谢谢。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

教育局回复:网上教学是疫情防控期间延迟开学的重要措施,是省教育厅的统一部署。我局按照河南省教育厅疫情防控领导小组2月1日下发的豫教疫防办〔2020〕5号文件要求,制定了网上教学实施意见,同时,按照2月7日河南省教育厅 河南广播电视台关于做好各校同步课堂收看工作的紧急通知(豫教防疫办〔2020〕14号)文件,组织学生收看网上直播课程。因为全省近两千万师生同时集中观看,造成网络拥堵、卡顿,影响了家长学生的学校效果。目前,省教育厅正在组织协调,进行系统紧急扩容,力争尽快解决网上直播学习过程中存在的问题。建议学校组织师生优先选用渠道一、渠道二收看课堂直播和回看点播。

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400