中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
政民互动
 12345热线 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
 留言受理反馈情况统计 
政民互动
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 信息详细
信件内容
流水号 20210126001
标    题 回家过年需要的文件及标准
信件内容 外地务工的人员要是过年返乡除了需要核酸报告,还有什么必要条件,或者从低风险区域坐高铁回家需要隔离么
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

卫健委回复:

感谢您对滑县新冠肺炎疫情防控工作的关注。近期国外持续恶化,国内多地发生局部疫情,2021年1月9日上午,国务院联防联控机制举行发布会,国家卫健委倡导在工作地过年,尽可能减少人员流动。为降低疫情输入传播风险,各地纷纷出台相应防控措施。按照市疫情防控工作要求,我县先后发出《告全县人民的一封信》、《致返滑乡亲的一封信》,广泛宣传近期政策,减少人员流动,加强个人防护,号召大家留在工作地过年,确需返滑的乡亲,来自低风险地区请自觉遵守14天的居家隔离医学观察措施,并主动配合社区(村)做好健康监测。隔离期间如出现发热、乏力、干咳、腹泻等症状,第一时间报告村庄、社区,佩戴一次性医用口罩,尽快前往定点医院发热门诊就诊,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。从除河北省以外的中高风险地区返乡的,无论何种身份(务工、上学、探亲、旅游)一律上报,送往我县集中隔离点(卫校)接受集中隔离,并进行核酸、血清双检测,检测结果为阴性后且满足单人单间单位的居家隔离条件,转为居家隔离; 从中高风险地区的街道或者小区返乡的必须集中隔离满14天。在外务工的人员返滑,无论中高风险地区还是其他地区,一律上报并进行管控。其中,在外从事冷链,海关、边检、隔离场所等职业的要送往集中隔离点,待检测为阴性后转为居家隔离;其他务工返乡人员居家隔离。境外返乡人员我县采取14+7+7的管控措施,即为在口岸集中隔离14天返乡后,首先前往我县集中隔离点接受7天的集中隔离,核酸检测阴性后,再居家隔离7天。突发疫情给我们生活造成了不便,很多人为我们“负重前行”。请大家多理解、多支持,主动配合工作人员开展调查、消毒和检测。

如有政策调整,滑县新冠肺炎疫情防控指挥部将及时发布相关消息。请我们共同努力,守护美好的家乡。

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400