中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
政民互动
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 信息详细
信件内容
流水号 20171124005
标    题 慢性病咨询
信件内容 想问下哪些是在医保报销范围内的慢性病?高血压和脑血管病是吗?报销都需要哪些手续和流程?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容
转办单位 办理回复 办理时间
人社局

一、 按照《滑县基本医疗保险特殊门诊重症慢性病医疗管理办法》规定,以下病种属于慢性病鉴定病种:1.恶性肿瘤,2.肾功能衰竭,3.肝脏、肾脏、心脏、肺、骨、骨髓移植,4.心、脑支架植入术后(一年内),5肝硬化,6.慢性乙型病毒性肝炎,7.慢性丙性病毒性肝炎,8.糖尿病并发症,9.急性脑血管病后遗症,10.心脏病,11.心脏瓣膜置换,12.心脏搭桥术后,13..再生障碍性贫血,14.股骨头坏死,15系统性红白狼疮,16.类风湿,17.慢性阻塞性肺气肿,18.结核病,19.重症肌无力,20.慢性肾功能不全,21.溃疡性结肠炎,22.精神病。

二、 按照《滑县基本医疗保险特殊门诊重症慢性病医疗管理办法》规定,单纯的高血压病不属于慢性病的鉴定范围;急性脑血管病后遗症属于慢性病鉴定范围。

三、 经我县鉴定合格的慢性病患者在我县定点医疗机构购药实行即时结算,异地购药需持异地定点医疗机构购药清单、发票和本人社保卡复印件(或身份证、邮政银行存折复印件)到医保经办机构审核报销。

2017年11月27日
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400