中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
政民互动
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 信息详细
信件内容
流水号 20171213004
标    题 关于网络约车是否合法
信件内容 最近网络约车很方便,基本上1分钟就可以约到车,看到电视上其他城市的发言人说,网约车方便群众出行的,方便群众的,我们都大力支持!请问在咱们滑县网约车政府支持吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容
转办单位 办理回复 办理时间
交通局

按照《滑县网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》滑政办[2016]107号

第十二条  拟从事网约车经营的车辆,应当符合以下条件:

    (一)7座及以下乘用车;

    (二)安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置; 

    (三)车辆技术性能符合运营安全相关标准要求,通过公安机关的营运载客汽车安全技术检验;

    (四)本地牌照,车辆性质登记为预约出租客运;

(五)车辆价格高于巡游车的1.5倍,注册登记时间不超过3年,行驶里程不超过5万公里。

第十三条  县出租汽车行政主管部门依网约车平台公司申请,按第十二条规定的条件审核后,对符合条件并登记为预约出租客运的车辆,发放《网络预约出租汽车运输证》。

第十四条  从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:

    (一)取得相应准驾车型机动车驾驶证C1以上,并具有3年以上驾驶经历;

    (二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录; 

    (三)无暴力犯罪记录;

(四)年龄不超过国家法定退休年龄,身心健康,无职业禁忌症。

第十五条  县出租汽车行政主管部门依驾驶员或网约车平台公司申请,按第十四条规定的条件核查并按规定考核后,为符合条件且考核合格的驾驶员,发放《网络预约出租汽车驾驶员从业资格证》。

  

滑县城市客运管理处

二〇一七年十二月十五日

2017年12月15日
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400