中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
政民互动
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 信息详细
信件内容
流水号 20180308007
标    题 咨询
信件内容     请问物价管理部门2吨以下营运货车年审时检测站收费详细标准是多少?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容
转办单位 办理回复 办理时间
发展改革委

关于2吨以下营运货车年审时检测

收费标准的情况说明

根据豫发改收费〔2015〕985号《关于我省机动车安全技术检验收费标准有关问题的通知》

一、机动车安全技术检验机构按规定对机动车进行定期安全技术检验时收取的检验费标准。

1、机动车安全技术检验收费包括安全技术性能检测费和尾气检测费。采用双怠速法或自由加速法检测尾气的机动车安全技术检验收费标准仍为每车次100元,汽车挂车仍为每车次30元;拖拉机、三轮汽车、低速货车、摩托车每车次仍为60元。对不能上线检测需进行人工检验的车辆,其安全技术检验收费标准减半收取。

采用简易工况法检测尾气的机动车安全技术检验收费标准为轻型汽车(总质量3.5吨及以下)每车次不超过150元,其中安全技术性能检测费不超过90元,简易工况法尾气检测收费不超过60元;其它车型汽车(总质量3.5吨以上)每车次不超过170元,其中安全技术性能检测费90元,简易工况法尾气检测收费不超过80元。实行简易工况法检测并收取检测费的车辆不再进行自由加速法、双怠速法等检测。

2018年03月12日
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400