中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
政民互动
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 信息详细
信件内容
流水号 20180411011
标    题 关于7坐小客车年检
信件内容 7坐以下(含7坐)小客车新车6年内审车需要上线检测吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容
转办单位 办理回复 办理时间
公安局  

来信人:

您好!关于您咨询的7座以下(含7座)小客车新车6年内审车需要上线检测吗?

依据公安部关于印发《关于加强和和改进机动车检验工作的意见》的通知,自201491日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车侧、7座及以上车辆除外)免检制度。因此,您咨询的7座以下(含7座)小型客车6年内需要每2年定期到安检机构检验一次,超过6年(含6年),仍按规定每年检验1次;超过15年(含15年)的,仍按规定每年检验2次。

今后,您有需要帮助的可以拨打咨询电话0372-8134505

2018年04月16日
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400