中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
政民互动
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 信息详细
信件内容
流水号 20180709001
标    题 国税罚款咨询
信件内容 尊敬的陈县长:        您好!我想问一下金稅盘因公司已经歇业,在不开发票期间忘记清卡,第一次被锁死无法申报增值税。作为小规模纳税人一次被罚款1000元,并且公司也无任何收入确实不是有意忘记清卡,请问这1000元罚款是否合理?谢谢陈县长!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

国税局回复:您好!公司制企业在歇业期 仍需要按照规定按期抄报税,进行零申报。根据《中华人民共和国发票管理办法》第三十五条规定:使用税控装置开具发票,未按期向主管税务机关报送开具发牌的数据的,可以处以1万元以下罚款。对您处以1000元罚款在正常范围内。

在此温馨提醒,按月申报的纳税人,一定要在每月初操作申报前在线登录一次开盘软件,登录后系统会自动进行抄税;按季申报的纳税人,在季度内的每个月都应在线登录一次开票软件,在征期月,也应在操作申报前在线登录一次开票软件,让系统完成自动抄税。

        如您还有其他问题,请联系0372-8158001。

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400