中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
县长信箱
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信息详细
信件内容
流水号 20151120007
标    题 残疾人可以考驾照吗
性    别
发件IP 222.88.151.*
写信时间 2015年10月15日
信件内容 县长你好,我想问下下肢轻微残疾的人可以考驾照吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

公安局:

回复:

来信人您好!您咨询的问题,根据公安部123号令第十一条 规定 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

  1、申请残疾人专用小型自动挡载客汽车,在18周岁以上、70周岁以下;2下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;如果您符合以上条件就可以去办理,但目前我县车管所不具备残疾人自动挡驾驶证考试系统、考试车辆和场地。所以我县无法办理此业务。您可根据上述规定,只要具备残疾人自动档驾驶人考试系统的外地车驾管申请办理。

以后,您需要我们帮助的,可以拨打我们的电话(0372-8134505),我们竭诚为您服务。

处理时间 2015年10月22日
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400