中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
县长信箱
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信息详细
信件内容
流水号 20181121002
标    题 城乡居民医疗保险咨询
信件内容 陈县长,您好!现在新农合纳入了城乡居民医疗保险,想咨询一下,门诊看病可以报销吗?如果可以报销起付线是多少,最高可以报销多少?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

人社局回复:按照《滑县人民政府办公室关于印发滑县城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)的通知》(滑政办〔2016〕147号)文件要求,滑县普通门诊医疗待遇实行门诊统筹与家庭账户相结合制度。 门诊统筹不设起付标准,统筹基金支付比例为50%,年度内最高支付限额为300元/人(享受门诊慢性病的参保人员不享受此待遇)。目前全县所有定点村卫生室拿药都可以使用家庭账户支付。城乡居民发生的门诊医疗费用,应该先使用家庭账户支付,家庭账户使用完之后方可享受门诊统筹支付待遇。门诊统筹只限公立医院支付。滑县各乡镇卫生院门诊拿药都可以使用门诊报销。详情可咨询滑县城乡居民医疗保险科,电话:0372--8152228.

处理时间 2018年11月23日
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400