中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
县长信箱
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信息详细
信件内容
流水号 20190809006
标    题 土地证过户
信件内容 只有私人住宅国有土地使用权证和出售人身份证,此外没有其他相关手续证明,请问怎样办理缴纳税金?需要缴纳什么税并且税率是多少?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

税务局回复:您好,关于您咨询的问题现答复如下:

  私人住宅过户需提供以下资料:1.买卖双方身份证原件和复印件(法人需提供法人资质和法人代表身份证原件及复印件);2.国有土地使用权证原件及复印件;3.买卖双方签订的合同原件及复印件;4.如果交易价格明显偏低,需提供土地及房屋价值评估报告。

   需要缴纳的税款及税率:

   卖方需缴纳万分之五的印花税;百分之五的增值税及相应的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加;个人所得税。

   买方需缴纳万分之五的印花税;百分之四的契税。

   以上个人所得税、契税有法定的优惠情况存在,城市维护建设税市区、县城、乡镇税率不同,需视实际情况确定。

   如还有不清楚的问题可以直接致电滑县税务局税政二股,电话:8158101

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400