中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
县长信箱
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信息详细
信件内容
流水号 20171013004
标    题 低速电动汽车
信件内容 现在我县对低速电动汽车政策是什么?有驾照可以随便开吗?可以上牌吗?以后该怎么管理?会不会以后会禁止上路?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容
转办单位 办理回复 办理时间
公安局  

来信人:

您好!根据《机动车运行安全技术条件》(GA802-2014)及相关法律法规与国家标准的规定,电动四轮车和部分电动三轮车属于机动车(具体解释附后)。国家对机动车实行登记制度,机动车经公安机关交通管理部门登记上牌后,方可上道路行驶。

按照国家标准的规定,电动四轮车属于汽车。对于电动三轮车来说,分为两种,第一种:没有驾驶室的电动三轮,只要整备质量超过400kg的,属于三轮汽车;带驾驶室的电动三轮,只要整备质量超过600kg的,属于三轮汽车。第二种:没有驾驶室的电动三轮,整备质量不超过400kg的,带驾驶室的电动三轮,整备质量不超过600kg的,只要其最大设计车速大于50km/h,或者其电动机最大输出功率总和大于4kw,属于普通三轮摩托车。

需要持有驾驶证的相关规定:1、对于驾驶电动四轮的,如果该电动四轮车属于小型自动挡汽车的,持C2以上驾驶证;如果不是自动挡,持C1以上驾驶证。2、驾驶属于三轮汽车的电动三轮车的,持有C4以上不含C2驾驶证。3、驾驶属于普通三轮摩托车的电动三轮车的,需持有D驾驶证。

交警提醒:1、电动三、四轮车必须符合国家工信部《机动车生产企业及产品公告目录》方可办理注册登记,不符合国家工信部要求的,车辆管理所不予办理注册登记。2、对于电动三、四轮车无牌无证上路行驶,交警部门会对其进行处罚。

2017年10月19日
处理时间 2017年10月19日
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400