中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
县长信箱
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信息详细
信件内容
流水号 20180112001
标    题 环评手续
信件内容 你好,我咨询一下,现在已经开业的小工厂以前办理营业执照的时候已经办理过环评,已经生产几年的老工厂,现在需不需要重新办理新环评,如果不办理会怎么样。不是那种污染企业
办理情况
处理状态 已处理
回复内容
转办单位 办理回复 办理时间
环保局

1. 已经办理过环评手续的企业,在地点、生产规模、性质、污染防治措施等不发生重大变化并已通过环保验收的情况下,不用再次重复办理。

2. 不管生产多少年的老工厂,只要没有环评手续则都需要办理;如果不办理,则属于未批先建长期违法生产,按照中华人民共和国环境保护》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规应立即停止生产并接受相应处罚。

3. 国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理;建设单位应当按照建设项目环境影响评价分类管理名录规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(统称环境影响评价文件)建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国务院环境保护行政主管部门制定并公布。

2018年01月18日
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400