中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
县长信箱
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信息详细
信件内容
流水号 20180224007
标    题 新农合咨询
信件内容 新农合是怎么报销的,比如感冒发烧没住院,打点滴,吃药可以报吗?每年交的钱,以前好像说打进了自己的账户,即使没生病,钱还是在自己的帐户,是这样的吗? 有没有一个说明性的公示文件?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容
转办单位 办理回复 办理时间
人社局

按照《滑县人民政府办公室关于印发滑县城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)的通知》(滑政办[2016]147号)文件要求,居民患者感冒发烧没住院,打点滴、吃药可享受普通门诊医疗待遇。城乡居民发生的门诊医疗费用,应先使用家庭账户(个人账户)支付,家庭账户(个人账户)使用完之后,方可享受门诊统筹支付待遇,门诊统筹只限在公立医院支付。根据《滑县人民政府办公室关于提高城乡居民基本医疗保险个人(家庭)账户标准的通知》(滑政办[2017]100号)精神,2018年度我县城乡居民基本医疗保险个人(家庭)账户计入标准由35元/人提高至65元/人。参保居民历年结余的个人(家庭)账户余额可继续使用。详情可咨询电话:0372-8130656。

2018年02月26日
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400