中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
县长信箱
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信息详细
信件内容
流水号 20180507013
标    题 色弱能否考驾驶证
信件内容 眼睛色弱,看辨色卡有的看不出来,但是各种颜色能分清,能分清红绿灯,可以考驾照吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

公安局回复:您好!根据您的来信,眼睛色弱能否考驾照?依据公安部139号令  第十二条  申请机动车驾驶证的人,身体条件证明,视力应当符合下列规定:视力,申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,右眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,同时,辨色力无红绿色盲,可以申请小型汽车、小型自动汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

今后,需要帮助可以拨打咨询电话0372-8134505.

 

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400