中国政府网 河南省人民政府网
| 繁体中文 | 设为首页  |  加入收藏 
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
政民互动
 县长电话 
 县长信箱 
 在线调查 
 民意征集 
 效能投诉 
 在线访谈 
 在线咨询 
 回应关切 
县长信箱
当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信息详细
信件内容
流水号 20180829005
标    题 廉租房相关事宜
信件内容 领导,您好!我想申请廉租房,但是又找不到相关的政策信息,能不能公布一下申请廉租房的相关条件及办理步骤。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

住建局回复:尊敬的来信人你好,根据《住房和城乡建设部、财政部、国家发展改革委员会关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》、《公共租赁住房管理办法》、《滑县人民政府关于实行廉租房和公共租赁住房并轨运行加强分配入住管理的通知》等有关规定,实行廉租房和公共租赁住房并轨运行,并轨后统称为公共租赁住房。

公租房申请条件

凡在本县县城规划区内稳定就业6个月以上、人均住房建筑面积不超过15平方米(含15平方米)的住房困难家庭、新就业职工和外来务工人员均纳入公租房保障范围。

(一)县城规划区内住房困难家庭申请公共租赁住房应同时具备下列条件:

1、申请人及家庭成员必须全部具有滑县规划区内户籍;

2、申请人及家庭成员必须户籍迁入滑县规划区内6个月以上。

3、申请人及家庭成员在滑县县城规划区内无自有住房或家庭人均住房面积不超过15平方米(含15平方米);

(二)县城规划区外进城务工人员申请公共租赁住房应同时具备下列条件:

1、申请人及家庭成员必须全部具有滑县户籍;

2、申请人及家庭成员必须户籍迁入滑县6个月以上;

3、申请人必须在滑县县城规划区内稳定就业6个月以上;

4、申请人及家庭成员在滑县县城规划区内无自有住房或家庭人均住房面积不超过15平方米(含15平方米)。

(三)新就业职工申请公共租赁住房应同时具备下列条件:

1、本人具有滑县户籍;

2、新就业职工必须具有教育部承认的全日制大专以上学历且工作不满五年;

3、已与用人单位签订6个月以上经人社部门备案的劳动(聘用)合同、保险等就业材料;

4、本人及家庭成员在滑县县城规划区内无自有住房或住房面积不超过15平方米(含15平方米);

(四)非滑县籍外来滑县县城务工人员申请公共租赁住房应同时具备下列条件:

1、持有滑县县城规划区内的居住证或已与用人单位签订6个月以上经人社部门备案的劳动合同(在滑县连续缴纳社会养老保险6个月);

2、本人及家庭成员在滑县县城规划区内无自有住房或住房面积不超过15平方米(含15平方米);

政府网站已发布消息,滑县电视台手机平台均已发布消息,请注意查看。

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400